Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Сочетание медовых коржей, ванильного крема, кисловатого джема, нежного бисквита и шоколадной глазури ...
Сочетание медовых коржей, ванильного крема, кисловатого джема, нежного бисквита и шоколадной глазури никого не оставит равнодушным. Но калории в нем «просто ходуном ходят». Но иногда можно позволить себе такое лакомство.
Для медовых коржей:
300 г муки1
50 г сливочного масла
80-100 г сахара
яйцо
2 ст.л. меда,
1 ч.л. соды
щепотка соли.
Для бисквита: 2/3 ст. сахара, по 0,5 ст. муки и крахмала, 4 яйца,1 ч.л. разрыхлителя теста, соль.
Для крема: 0,5 л молока, по 200 г сливочного масла и 100 г сахара , 2 ст. л. с верхом крахмала, ваниль.
Для медовых коржей: муку просеять с содой, добавить сахар, мед, яйцо, соль и натертое на крупной терке подмороженное масло, перемешать. Сложить тесто на 20-30 мин. в холодильник, завернув в пакет. Затем разделить пополам, каждую часть раскатать в прямоугольники (масса липкая, поэтому формируйте их (18х24 см) прямо на пергаменте, потом перенесите на противень), наколоть вилкой. Выпекать при 180 град. 10-15 мин.
Для бисквита: белки отделить, охладить, взбить с сахаром до пиков. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки. И в самом конце - 2 ст.л. холодной воды.
Всыпать муку, смешанную с крахмалом, разрыхлителем и солью, аккуратно перемешать ложкой. Выложить в форму (близкую по размеру к медовым коржам), застеленную пергаментом (смазать сливочным маслом).
Выпекать при 180 град. 25 мин. Остудить, пропитать сладким кофе.
Для крема: довести до кипения молоко с сахаром, огонь убавить. Влить 0,5 ст. молока с разведенным в нем крахмалом, варить на малом огне, помешивая, до загустения. В конце добить масло и ваниль, перемешать. Слегка охладить.
Все коржи уравнять, обрезав края). Медовый корж смазать теплым кремом. Бисквит смазать кисловатым джемом (например из черной смородины) и уложить этой стороной на корж. Снова смазать бисквит джемом, а поверх него - кремом. Накрыть вторым коржом. Нанести глазурь (смешать 150 г сливочного масла, 2-4 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао и 1 ст.л. воды; когда масса начнет закипать, снять с огня).
Украсить по желанию. Поставить в холодильник на пару часов (а лучше - на ночь).
войдите, используя
или форму авторизации