Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Тушёные бёдра утки буквально тают во рту. Подавайте вместе с макаронами и наслаждайтесь вкусным ...

Тушёные бёдра утки буквально тают во рту. Подавайте вместе с макаронами и наслаждайтесь вкусным ужином!
Ингредиенты
3 столовые ложки топлёного утиного жира
4 утиные ножки
1 головка чеснока
1 чайная ложка оливкового масла
Соль и перец по вкусу
1 нарезанный лук
1/2 стакана хереса
150 мл утиного бульона
1 веточка свежего тимьяна
1 лавровый лист
40-50 помидоров черри
30-35 оливок без косточек
450 гр макарон Тальятелле
1 ст. л. сливочного масла
1 ч.л сушеного орегано
1 ч.л нарезанного тимьяна
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180°C .
2. Срежьте верхушку головки чеснока.
3. Положите половинку чеснока на лист алюминиевой фольги и сбрызните маслом. Закройте алюминиевую фольгу, чтобы сформировать воздухонепроницаемую фольгу.
4. Выпекайте от 40 до 45 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.
5. Возьмите три-четыре зубчика жареного чеснока. Сохраните оставшийся чеснок в холодильнике для последующего использования.
6. Солим и перчим утиные ножки.
7. В большой сковороде с высокими бортами на среднем огне разогрейте утиный жир. Обжарьте утиные ножки по 7-8 минут с каждой стороны. Разложите по тарелкам. Удалите из сковороды лишний жир, оставив 15 мл (1 столовую ложку).
8. В той же сковороде обжарьте лук 2-3 минуты.
9. Влейте вино и дайте выпариться наполовину.
10. Добавьте утиный бульон, лист тимьяна и лавровый лист. Доведите до кипения.
11. Добавьте утиные ножки. Выложите жареные зубчики чеснока, помидоры черри и оливки по краям бедер. Накройте крышкой и готовьте в духовке от 1 часа 45 минут до 2 часов 15 минут, пока мякоть утиных ножек не будет легко отделяться от кости. Аккуратно снимите бедра, помидоры и оливки со сковороды и положите их на тарелку. Неплотно накройте алюминиевой фольгой и держите в тепле.
12. Верните сковороду на огонь. Доведите соус до кипения, затем варите 12–15 минут на среднем огне, пока он не приобретет сиропообразную консистенцию.
Тем временем приготовьте тальятелле Al dente в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой. Слейте воду.
В той же кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Верните тальятелле в кастрюлю, затем добавьте орегано и тимьян. Посолите и поперчите. Разогревайте в течение 1-2 минут, помешивая.
Подавайте утиные ножки с соусом, томатным гарниром и пастой.
войдите, используя
или форму авторизации