Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Вишнёвый пирог

Вишнёвый пирог
Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки
50 г сахара
150 г холодного сливочного масла
4 столовые ложки холодной воды
Для начинки:
640 г свежей вишни без косточек
65 г крахмала
2 ст.л. лимонного сока (соответствует 1/2-1 лимону)
130 г сахара
1 яйцо
1 ст.л сахара
Все ингредиенты для теста замесите в однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите. За это время вишню можно очистить от косточек и разрезать пополам.
Половину теста раскатайте и положите в смазанную маслом форму для выпечки (можно использовать диаметр 22 см) и хорошо прижмите края. Затем выкладываем сверху вишни.
Смешайте лимонный сок с сахаром и крахмалом и распределите поверх вишни. Раскатайте оставшееся тесто и положите его на пирог. Плотно прижмите края и обрежьте лишнее тесто. Прорежьте ножом несколько отверстий, чтобы воздух мог выходить.
Взбейте яйцо со столовой ложкой воды и смажьте поверхность щеткой. Сверху посыпьте столовой ложкой сахара. Выпекать пирог нужно при 180 С в течение 1.2 часа . Накройте свой торт алюминиевой фольгой примерно через 30 минут, чтобы он не слишком потемнел. Затем дайте ему очень хорошо остыть.
войдите, используя
или форму авторизации