Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Белая глазурь, которая не крошится и не ломается к Пасхе 2022
Белая глазурь, которая не крошится и не ломается к Пасхе 2022
Самый удачный рецепт, которым пользуюсь уже много лет. Очень красиво ложится, застывает и при этом никогда не крошится!
Ингредиенты:
1 стакан сахарной пудры (можно сахар);
1 ч.л. быстрорастворимого желатина;
2 капли лимонного сока;
вода 4-2 ст.л;
ванилин по вкусу.
Белая глазурь. Пошаговый рецепт:
Желатин залейте 2 ст.л. воды и оставьте в стороне, пока не набухнет.
Сахарную пудру (или сахар), ванилин залейте водой (4 ст.л.). Поставьте массу на огонь и варите до полного растворения сахара. Кипятить массу не надо, и уваривать тоже. Наша задача, чтобы сахар полностью растворился.
Дайте сиропу чтобы остыл до 60 градусов.
Желатин, который набух, добавьте в сахарный сироп и взбейте миксером! взбивать надо до тех пор, пока масса не станет белой! Лимонный сок (буквально пару капель) введите в самом конце приготовления.
Получается глазурь пышной и белой!
Когда глазурь немного остынет нанесите ее на поверхность куличей.
Имейте ввиду, что глазурь быстро застывает, и если вдруг вы не успели покрыть все куличи, растворите снова ее на водяной бане или в микроволновке.
Не переборщите с лимонным соком, если добавить его слишком много глазурь может не застыть. Лучше всего использовать сахарную пудру, но если нет обязательно сахар должен растворится в воде!
но и можно пить, как напиток (1 яйцо и 2 столовые ложки сахара, и 1 стакан молоко (300мл)).
яйцо (белок и желток вместе) и сахар, взбить до густоты, потом залить молоко и расмешивать...
просто пить с удовольсвием!
а так же можно домашнее мороженое делать, но не молоком, а сливкой 300мл.
войдите, используя
или форму авторизации