Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » НЕЖНЕЙШИЙ ТОРТ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ

НЕЖНЕЙШИЙ ТОРТ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
Ингредиенты
Для теста
380 г сгущенного молока
2 шт. куриных яйца
100 г растопленного сливочного масла
200 г муки
2 ч. ложки ванильного сахара
10 г разрыхлителя
Для крема
400 г творожного сыра
90 г сахарной пудры
100 мл сливок 33%
Для начинки
150 г клубники
30 г сахара
1 ч. ложки крахмала
Приготовление
1. Взбить миксером яйца и сгущенное молоко, добавить ванильный сахар.
2. Влить растопленное сливочное масло и перемешать. Просеять муку с разрыхлителем.
3. Перемешать полученное тесто до однородной массы. Тесто не должно быть густое.
4. На смазанную маслом бумагу для выпечки выложить 2 ст. ложки теста и распределить по кругу. Я чертила круг на обратной стороне. Постарайтесь, чтоб по всему периметру было равномерное количество теста. Выпекать 5-7 минут при 180C до легкого подрумянивания (тут ориентируйтесь по своей духовке). Так приготовить все коржи.
5. В это время готовим начинку: клубнику перемешать с сахаром и крахмалом. Поставить на средний огонь и уварить в течение 7-10 минут. Блендером пюрировать до однородной массы. Дать начинке полностью остыть. Для крема взбить миксером все ингредиенты.
6. Готовым коржам дать слегка остыть (осторожно, они очень мягкие и липкие!). С помощью тарелки или формы вырезать круг нужного размера, обрезки пока отложить. Первый корж выложить на тарелку, обильно смазать кремом и выложить на него второй корж.
7. Второй корж смазать кремом, по бокам оставляя бортики. По середине выложить клубничную начинку и накрыть третьим коржом.
8. Таким образом сложить все коржи. Бока торта обмазать остатками крема. Убрать готовый торт в холодильник.
9.Измельчить отложенные обрезки. Через 30 минут достать торт и аккуратно обсыпать края и верх полученной крошкой. Убрать торт в холодильник на 8 часов. Я делала торт вечером, за ночь он отлично пропитался.
войдите, используя
или форму авторизации