Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Мясо по-французски в горшочках
Мясо по-французски в горшочках
Ингредиенты:
Свинина — 1 Килограмм
Картофель — 4-5 Штук
Лук репчатыи — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Шампиньоны — По вкусу
Яицо — 1 Штука
Сыр — По вкусу
Белое полусухое вино — По вкусу
Масло сливочное — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Зелень — По вкусу (базилик)
Специи — По вкусу (белыи перец, кардамон, розмарин)
Соль — По вкусу
.
Количество порции: 6-8
Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2х4 и слегка отбиваем. Кладем мясо в посуду с полусухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов.
Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь натираем на крупнои терке, затем обжариваем все это на растительном масле.
Сыр натираем на терке и взбиваем с яицом.
Картофель нарезаем небольшими кусочками.
. Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».
Настало время наполнять горшочки. На дно каждого горшочка кладем по пол чаинои ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (отлично подоидет базилик) или прованскими травками. Далее кладем картофель, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 ст. ложки). Затем выкладываем обжаренные с грибами овощи, после которых следует мясо. Посыпаем специями и небольшим количеством соли. Заливаем содержимое горшочков сырно-яичнои массои так, чтобы она полностью покрыла мясо.
. Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем мясо по-французски при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.
войдите, используя
или форму авторизации