Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Научилась готовить печёночный паштет вкуснее и полезнее. Нужно заменить всего один ингредиент
Научилась готовить печёночный паштет вкуснее и полезнее. Нужно заменить всего один ингредиент
Я частенько готовлю печёночный паштет, во-первых, это очень вкусно и у меня дома его любят все, а во-вторых это полезно. Врачи рекомендуют есть субпродукты минимум один раз в неделю. Раньше я готовила паштет так: на растительном масле обжаривала лук, морковь и печень в самом конце добавляла мягкое сливочное масло и свежий чеснок. Все измельчала с помощью блендера. Получалось вкусно, но жирно. Есть способ приготовить паштет гораздо вкуснее и сделать его легче...
Для паштета я всегда использую только куриную печень, именно с ней получается вкуснее всего. Я хорошо её мою и режу на крупные кусочки.
Ингредиенты:
Печень куриная 500 грамм
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Желтки отварные 2 шт
Оливковое нерафинированное масло 2-3 ст. ложки
Соль, перец и лавровый лист по вкусу.
Одну небольшую луковицу и морковь среднего размера режу и отправляю на сковороду с антипригарным покрытием, масло не добавляю. Овощи тушу с небольшим добавлением воды до мягкости.
Далее отправляю к ним печень, пока не солю и не добавляю никаких специй. Под крышкой тушу печень с овощами периодически по необходимости добавляя немного воды до готовности.
Когда печень готова добавляю соль и чёрный молотый перец по вкусу и далее добавляю ещё один "секретный" ингредиенты. Также за 5 минут д готовности добавляю пару лавровых листов (главное потом не забыть их вынуть).
Это варёные желтки, на 500 грамм печени я кладу два штуки, но можно и больше.
Далее перекладываю печень и желтки в блендер, добавляю 2-3 столовые ложки оливкового нерафинированного масла, оно сделает паштет нежнее и дополнительно обогатит его витаминами.
Консистенция паштета приготовленного таким способом получается достаточно плотной, но в то же время шёлковой. Он хорошо намазывается на хлеб приятно пахнет. А на вкус просто великолепный, очень рекомендую приготовить.
войдите, используя
или форму авторизации