Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » акой вкусный хлеб можно печь хоть каждый день. Это рецепт очень вкусного хлеба, который не оставит ...
акой вкусный хлеб можно печь хоть каждый день.
Это рецепт очень вкусного хлеба, который не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
молоко - 250 мл.
мука - 270 г. (+-)
сахар - 1 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
сухие дрожжи - 5 г. (1 ч.л. с горкой)
сливочное масло – 80 г.
кунжут
яичный желток
В глубокую ёмкость отправляем тёплое молоко.
Далее добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и перемешиваем.
Затем добавляем немного муки и перемешиваем. Накрываем кухонным полотенцем и убираем в тёплое место на 15-20 минут.
Следующим этапом добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто получится липким!
Рабочую поверхность присыпаем мукой и вываливаем тесто и ещё раз вымешиваем.
Дальше присыпаем мукой рабочую поверхность и начинаем раскатывать тесто.
При помощи кольца вырезаем круги.
Предварительно растапливаем сливочное масло.
Каждый кружок обмакиваем в растопленном сливочном масле и выкладываем в форму.
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в теплое место на 20 минут.
Смазываем яичным желтком и присыпаем семечками кунжута.
Отправляем в духовку на 20 минут, при 190°С. И на выходе получаем вот такую красоту!
войдите, используя
или форму авторизации