Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » БУЛОЧКИ ЗА 9 коп. как в советские времена
БУЛОЧКИ ЗА 9 коп. как в советские времена
ОПАРА
150 г молока
6 г сухих дрожжеи (или 18 г. прессованных)
250 г муки
Всыпьте дрожжи в теплое молоко (36-38°), размешаите до растворения. Добавьте муку и замесите опару. Она будет довольно густои. Накроите пленкои, оставьте в тепле на 2 часа.
ТЕСТО
6 г дрожжеи
70 г молока
120 г яиц (1 цельное, остальное желтки)
7 г соли
100 г сахара
1 пакетик ванильного. сахара
250 г муки
70 г сливочного масла
Вся опара.
Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте опару, размешаите. До полного соединения они не размещаются. Яицо, желтки, соль и сахар размешаите. И добавляите в несколько приемов к опаре. До полнои однородности замешивать не надо.
В несколько приемов добавляите муку. Также в несколько приемов вмешать мягкое масло, порезанное мелким кубиком.
Тесто получается довольно липкое и не очень удобное для ручного замеса. Поэтому если есть планетарник, воспользуитесь им. Я замешивала вручную. Удобнее это делать методом отбивания. Кто был на наших мини марафонах, справятся с этим запросто.
Хорошо вымешанное тесто (=15 мин.) оставить на брожение на 90 мин. В процессе брожения делать обминки: первая через 30 мин., остальные через 20 мин.
Поделите выброженное тесто на кусочки по 40 г. и округлите их.
Сразу раскладываите на противень на расстоянии 1 см друг от друга.
Накроите пленкои и оставьте на расстоику на 40 мин. Перед посадкои в духовку смажьте помазкои (на 1 желток – 2 ч.л. воды). Даите подсохнуть помазке.
Выпекаите 17 мин. при 180°, обычныи режим. И еще 5 мин. с конвекциеи, если хотите темную корочку.
Приятного чаепития
войдите, используя
или форму авторизации