Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Что может быть приятнее, чем побаловать себя аппетитным десертом! Особенно, если это ПРЕКРАСНЫЕ ...

Что может быть приятнее, чем побаловать себя аппетитным десертом!
Особенно, если это ПРЕКРАСНЫЕ ЭКЛЕРЫ приготовленные собственными руками.
Вам потребуется:
385 г сахарной пудры;
140 г мелко нарезанного темного шоколада;
70 мл соуса для мороженого с ванильной карамелью;
450 мл молока;
1 стручок ванили;
5 яичных желтков;
45 г кукурузной муки;
60 мл жирных сливок;
75 г сливочного масла натертого на крупной терке;
110 г муки;
3 целых яйца.
Рецепт:
1.Смешайте ванильно-карамельный соус с 150 граммами сахара и 80 мл воды и подогрейте на среднем огне до полного растворения сахара. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока карамель не потемнеет (3-4 минут). Снимите с огня и добавьте молоко, стручок ванили и хорошо взбейте.
2.В отдельной миске взбейте желтки и оставшийся сахар и добавьте кукурузную муку. Затем влейте все в молочно-яичную смесь, непрерывно взбивая и нагрейте на среднем огне до загустения. Теперь готовый крем можно поставить в холодильник.
3.Сливочное масло и 185 мл воды доведите до кипения, добавьте муку и взбейте, пока тесто не станет густым и однородным. Охладите смесь в течение 10 минут и по одному вбейте яйца.
4.При помощи кондитерского мешка на пергаменте сформируйте будущие эклеры и выпекайте их в течение 20 минут при огне 180 градусов.
5.В это время смешайте сахар и 60 мл воды в маленькой кастрюле и подогрейте до тех пор, пока сахар не растворится и не образуется карамель.
6.Снимите с огня, добавьте сливки, 60 мл воды и шоколад. Поварите еще немного до получения однородной массы.
7.Разрежьте эклеры вдоль, смажьте охлажденным кремом и полейте глазурью. Ваш соблазнительный десерт готов!
войдите, используя
или форму авторизации