Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » РЕЦЕПТУ 20 ЛЕТ, АВТОР - МОЯ БАБУЛЯ. ВКУСНЕЕ КУЛИЧЕЙ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ! С порции получается очень много ...

РЕЦЕПТУ 20 ЛЕТ, АВТОР - МОЯ БАБУЛЯ.
ВКУСНЕЕ КУЛИЧЕЙ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ!
С порции получается очень много куличеи, смело делите количество на 2, 3, 4...
Нам понадобится:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжеи.
Яица слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляите на ночь).
Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстоику на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подоидет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличеи смазать глазурью, украсить.
войдите, используя
или форму авторизации