Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Горбуша малосольная "Под сёмгу". Быстрее не бывает! Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая ...
![Горбуша малосольная](https://i01.fotocdn.net/s215/4574c43f9271cab4/public_pin_m/2912880329.jpg)
![Горбуша малосольная](https://i01.fotocdn.net/s215/63276ab634da8d1a/public_pin_m/2912880330.jpg)
![Горбуша малосольная](https://i01.fotocdn.net/s215/7215d85224319c83/public_pin_m/2912880331.jpg)
![Горбуша малосольная](https://i01.fotocdn.net/s215/9806a4498d97c487/public_pin_m/2912880332.jpg)
Горбуша малосольная "Под сёмгу". Быстрее не бывает!
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее. Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли.
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово. Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.
Приятного аппетита!
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/smile.gif)
войдите, используя
или форму авторизации