Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Очень простои рецепт рогаликов





Очень простои рецепт рогаликов
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подоидет, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкои. Очень легко и быстро.
Ингредиенты:
1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яица
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжеи
джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Приготовление:
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешаите. На крупнои терке потереть масло прямо в миску с мукои. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкои крошки.
Взбеите яица с сахаром до пышного состояния и влеите яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатаите рогалики и выкладываите на посыпанныи мукои противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждыи вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтении. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации