Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Уточка в духовке



Уточка в духовке
Блюда на Новый год 2021: подборка лучших рецептов для новогоднего меню
Утка с каштанами, яблоками и беконом – вкусное и интересное угощение к праздничному столу. Читайте рецепт приготовления традиционного новогоднего блюда.
Вам понадобятся:
утка;
300 грамм очищенных каштанов;
4 штуки луковиц;
100 грамм копченого бекона;
1 зеленое яблоко.
Для маринада:
1 ст.л. майонеза;
1 ст.л. горчицы;
2 с.л. молотого имбиря;
2 ч.л. молотой корицы;
2 ч.л. сушеного чеснока;
2 ст.л. жидкого меда;
1 ст.л. кунжутного масла;
2 ст.л. яблочного уксуса.
Пошаговое приготовление:
Сначала приготовьте маринад для утки. Для этого возьмите кунжутное масло, горчицу, майонез, яблочный уксус и перемешайте. Добавьте остальные специи и снова смешайте массу.
Блюда на Новый год 2021: подборка лучших рецептов для новогоднего меню
Хорошенько обмажьте утку маринадом, оберните ее пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 8-10 часов.
Возьмите очищенные каштаны для приготовления начинки. Если они не очищены, сделайте на них небольшие надрезы и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Каштаны должны раскрыться, после чего можно легко снять скорлупу.
Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте на сковородке. Далее порубите лук и добавьте в сковороду к бекону.
Разрежьте очищенные каштаны на половинки и также отправьте в сковороду. Последним добавьте мелко нарезанное яблоко.
Начините утку приготовленной начинкой. Сшейте брюшко, чтобы его содержимое не выпало в процессе запекания. Далее уложите птицу в рукав и выпекайте ее в течение часа при температуре 200 градусов. После этого разрежьте рукав и допекайте утку еще час при температуре 170 градусов. Не забывайте поливать ее жиром.
войдите, используя
или форму авторизации