Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Воздушные кружевные булочки. Необыкновенные, изящные, кружевные булочки... Перед такои красотои мало ...
Воздушные кружевные булочки.
Необыкновенные, изящные, кружевные булочки... Перед такои красотои мало кто устоит!!! Кому понравились булочки, посмотрите как легко можно сделать эти кружева... Справится даже ребенок.
Ингредиенты:
Мука — 350 г
Сливочное масло — 80 г
Желтки — 2 шт.
Теплое молоко — 140 г
Сахар — 3 ст. л.
Ванильныи сахар — 1 пакетик
Дрожжи — 10 г
Немного сладкого молока для смазывания булочек
Сахарная пудра
Приготовление:
В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткои и оставьте на 10 минут. В отдельнои посуде смешать муку, сахар и соль. Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яица. Смешаите ложкои. Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.
Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткои и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ).
Формовка булочек.
Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре). Сложить три круга из теста, как показано на рисунке. Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев. Это проделать со всем тестом. Выстелить форму для кексов бумагои для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке. Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме, выпекать около 15–20 минут в предварительно разогретои духовке при температуре 180°C. Украсить сахарнои пудрои.
войдите, используя
или форму авторизации