Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » МЯСНЫЕ РОГАЛИКИ В БЕКОНЕ

МЯСНЫЕ РОГАЛИКИ В БЕКОНЕ
Простое в приготовлении, но красивое и вкусное блюдо. Я запекла рогалики в порционных формочках, сразу с картофелем, но можно их запекать просто на противне и подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо, например, с зеленью.
Фарш (у меня свинина + говядина +курогудка,но можно любой нежирный )) 1 кг
Хлеб белый чёрствый 250 г
Лук репчатый 1 шт (большой)
Соль, перец по вкусу
Бекон -нарезка пачка
На 1 кг фарша я беру 250 гр чёрствого белого хлеба..
Мясо пропускаю через мясорубку вместе с предварительно замоченным и отжатым от воды хлебом, хорошо перемешиваю, добавляю немного ледяной воды и тщательно выбиваю фарш. Добавляю к фаршу пропущенную через мясорубку луковицу (большую, граммов 100), соль, перец и снова вымешиваю фарш. Солить нужно умеренно, потому что бекон добавит соли.
Затем беру полоски сырокопчёного бекона (я покупаю его в нарезку ). Если полоски длинные, то режу их пополам (покажу на фото ниже ).Раскладываю их внахлёст на доске.
Из фарша формую колбаски с заострёнными концами, кладу их на бекон, бекон загибаю вокруг колбасок и придаю форму рогалика, укладывая швом вниз. Может даже так получиться, что если колбаски достаточно крупные, то кончики бекона обернут колбаску сверху и с боков, но внизу не будут соприкасаться друг с другом, т.е .как бы не плотно запечатают колбаску, но потом всё запечётся в процессе и будет нормально )))
Нарежьте картофель кружочками и мелко лук, совсем немного посолите (не забывайте, что бекон будет поджариваться в духовке и вытопится вместе с солью прямо на картофель ). Подлейте немного воды, выложите сверху рогалики и посыпьте их кунжутом или семенами льна
Духовку разогрейте до 190 гр и поставьте запекать ваше блюдо. Время зависит от величины противня, я делала всего одну порцию, что на фото, запекла ровно 23 минуты.
Если бекон поджарился, а картофель не готов, прикройте сверху фольгой и доведите до готовности.
войдите, используя
или форму авторизации