Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » СВЕКОЛЬНАЯ ЗАКУСКА «ПИКАНТНАЯ»
СВЕКОЛЬНАЯ ЗАКУСКА «ПИКАНТНАЯ»
Я тут немножко поэксперементировала со свекольной икрой и у меня получилась остренькая, пикантная закуска, с отменным вкусом. Сейчас пост и, что бы не грустить - питание нужно разнообразить. Приготовьте, вам понравится!
Продукты: 2 средние вареные свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 1 соленый (маринованный не подходит) огурец, 100 мл томатного сока, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу.
Очищенную морковь натереть на мелкой терке, соединить с мелко нарезанным луком и пассеровать на растительном масле 4-5 мин.
Затем добавить очищенный и натертый на средней терке соленой огурец и тушить еще 5 минут, до испарения жидкости. После этого всыпать муку и жарить при постоянном помешивании 2-3 мин. Влить томатный сок, довести до кипения, всыпать натертую на средней терке свеклу, тщательно перемешать и тушить икру около 10 минут.
После этого икру досолить, если нужно, добавить немного сахара, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и тушить 2-3 минуты. Дать икре настояться и переложить в судок или салатник.
Подавать икру в охлажденном виде, как холодную овощную закуску или намазывать на хлеб, тосты, гренки в виде бутерброда.
войдите, используя
или форму авторизации