Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » УТКА С ЯБЛОКАМИ

УТКА С ЯБЛОКАМИ
Утка, приготовленная по моему рецепту, получается очень нежная, ароматная, с хрустящей корочкой. Обычно при запекании белой утки, мы все слышим специфический запах, благодаря маринованию, этого запаха совершенно нет. Таким способом можно готовить и курицу. Самое важное в процессе приготовления, это выдержать утку в маринаде, двое суток.
Для маринада:
вода -1 л
уксус 9% -125 мл
лавровый лист - 3-4 шт
чеснок - 5-7 зубчиков
черный перец горошком - 7-10 шт
душистый перец - 6 шт
Ингредиенты:
утка белая - 1 шт- 2 -2,5 кг
чеснок - 2 зубка
соль - по вкусу
смесь перцев -1 ч.л (примерно)
сметана - 3-4 ст.л
яблоки зеленые - 5 шт
Для украшения: апельсин, зелень петрушки, сладкий перец.
Способ приготовления:
-Воду вскипятить, добавить уксус и специи, проварить 5 минут, если утка крупная необходимо использовать двойную порцию маринада, то есть 2 л воды и 250 мл уксуса 9%, чтобы мясо птицы было полностью покрыто жидкостью.
-После того как маринад полностью остыл, утку помещаем в глубокую и (широкую!) кастрюлю, заливаем маринадом и отправляем в холодильник на двое суток, предварительно накрыв кастрюлю крышкой.
-В течении суток, утку необходимо пару раз переворачивать.
-Затем достаем утку с маринада, даем полностью стечь воде, высушиваем бумажным полотенцем.
-Щедро натираем солью, снаружи и внутри, затем натираем измельченным чесноком,смесью перцев.
-В серединку утки помещаем яблоки, сколько влезет, скрепляем зубочистками.
-Утку помещаем на противень застеленный пергаментом,смазываем сверху сметаной. Оставляем на 30 минут (можно и больше), ставим в духовку, сверху накрываем фольгой. За 10-15 минут, до приготовления,фольгу снять. Несколько раз полить сверху образовавшимся соком.
-Печь утку необходимо при температуре 170-180* от 2 до 2,5 часов.
-В качестве начинки можно использовать: курагу, чернослив, апельсины, айву, сливу, грецкие орехи. Еще можно добавлять майоран, базилик, гвоздику и кардамон. Идеальным гарниром станет, запеченный картофель или пюре, прекрасно сочетается с овощами истанет главным украшение на вашем столе!!!
войдите, используя
или форму авторизации