Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » ТОРТ "ПРАГА" БЕЗ ДУХОВКИ

ТОРТ "ПРАГА" БЕЗ ДУХОВКИ
Торт получается очень вкусным, высоким, и красивым
Тесто
- 2 яйца
- 150 грамм (мл) молока
- 60 грамм (6 ст. ложек) растительного масла
- 120 грамм (6 ст. ложек без верха) пшеничной муки
- 30 грамм (3 ст. ложки без верха) какао
- 90 грамм (4,5 ст. ложек без верха) сахара
- 5 грамм (1 ч. ложка) соды
- Щепотка соли
- 10 грамм (1 ст. ложка) столового 9% уксуса
Крем
- 1 яйцо
- 125 грамм (5 ст. ложек) сгущённого молока
- 200 грамм сливочного масла
- 10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
- 20 грамм (2 ст. ложки без верха) какао
Глазурь
- 100 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
- 50 грамм (мл) молока
- 50 грамм сливочного масла
- 50 грамм абрикосового джема
Пропитка
- 120 грамм (мл) воды
- 2 ч. ложки растворимого кофе
- 2 ч. ложки сахара
- 2 ст. ложки коньяка или бренди
Алкоголь по желанию, можно не добавлять.
Приятного аппетита!


войдите, используя
или форму авторизации