Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Шарлотка
Шарлотка
Самая классическая и вкуснейшая шарлотка!
1. 5-6 средних яблок помыла
2. Почистила, нарезала в форму (смазанную раст. маслом) (размер формы 26 см)
3. Взяла 5 яиц + 1 стакан сахара
4. Взбила миксером
5. Добавила 1,5 стакана муки. Взбила.
Тесто не густое, не жидкое получилось
(еще добавила пакетик ванилина)
6. Вылила в форму поверх яблок
7. И отправила в разогретую духовку на
минут 30-40
8. Форму перевернула и аккуратно сняла с пирога
9. Как остыл, посыпала сах. пудрой.
Теперь можно и чайку попить :)
Этот пирог просто идеальный!
Пушистый бисквит и ароматная, кисленькая, сочная шапочка.... ммммм.....

Очень много теста. Яблок маловато. На мой взгляд. Мне кажется, что пирог суховат. Тогда не мешало сверху полить горячим молоком со сливочным маслом. И дать настояться. Но это моё личное мнение. На вкус и цвет..
я муки кладу стакан с горкой.и яблоки чищу от кожуры ,добавляю корицу столовую ложку и перемешиваю с тестом.180 гр сахара.пирог получается пышный и не сухой.
войдите, используя
или форму авторизации