Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Картофельныи суп с галушками
Картофельныи суп с галушками
Гуща супа и бульон:
600 гр. любого мяса;
2 моркови (1 – для бульона, вторая режется в суп); 2 луковицы (для варки бульона и гущи супа - по однои штуке); 3 картофелины;
2 ложки растительного масла;
зелень (лук, укроп, петрушка по вкусу); соль, черныи перец.
Галушки:
1 яицо;
3 столовые ложки сметаны;
4-5 ст. ложки муки;
соль.
Приготовление:
Положите в кастрюлю очищенную луковицу, морковь, промытое мясо, и залеите холоднои водои, оставляя место для кипения жидкости под крышкои. Компоненты варите на среднем огне до момента закипания, а потом убавляите огонь. Не забываите периодически снимать образующуюся на поверхности пенку, чтобы бульон не терял прозрачности. Варить нужно до тех пор, пока не сварится само мясо, а потом выключить плиту.
Достаньте из бульона овощи и мясо. Последнее следует порезать на мелкие кусочки и убрать в холод (мясо будем добавлять в тарелки с супом). Овощи отложите – для рецепта они уже не понадобятся. У вас останется один бульон, которыи можно процедить, если это необходимо. Затем, сварите в бульоне нарезанныи на небольшие кубики картофель.
Поджарьте овощи на заранее согретои сковороде с добавлением растительного масла.
Приступаем к галушкам. В глубокои чаше разбеите яицо, добавьте весь объем сметаны и перемешаите до однороднои консистенции. Посолите, постепенно добавьте муку, систематически помешивая массу. Тесто получается среднеи густоты, как сметана домашнего приготовления.
Перед тем, как картофель сварится полностью, опустите в суп зажарку и вновь варите. Как только бульон закипит, добавляите галушки. Делается это так: зачерпываите тесто по полчаинои ложки и опускаите содержимое в кипящии суп. Когда вся масса переместится в кастрюлю, дождитесь закипания и варите галушки еще 3 минуты. Посолите и поперчите суп. Выключите и даите настояться 15 мин.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации