Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » СЛАДКАЯ КОЛБАСКА

СЛАДКАЯ КОЛБАСКА
Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).
2. Какао смешать с сахаром.
3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.
4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.
6. Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем - грецкие орехи.
Приятного аппетита!
В советском прошлом все девчонки такую колбасу умели делать, а ещё пирожное "картошка" тоже часто делали. Печенье для колбаски не надо сильно крошить, а то на срезе не будет эффекта "шпика".
войдите, используя
или форму авторизации