Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Творожные булочки - косички
Творожные булочки - косички
Это рецепт из серии " выпечка на скорую руку" без дрожжей. Булочки при выпечке поднимаются хорошо.Они мягкие и очень вкусные!
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — 320 г
творог (у меня 0%) — 200 г
яйцо — 2 шт
сахар ( ст. = 200 мл. ) — 1/2 стак.
масло растительное — 2 ст.л.
разрыхлитель — 1 пач.
соль — 1/4 ч.л.
Яйца взбить с сахаром до пены.
Вмешать творог и растительное масло, добавить разрыхлитель и 1,5 стакана муки.
Перемешать. Добавить еще немного муки и замесить тесто , чтобы тесто стало менее липким.
Муку добавлять постепенно , т.к. может потребоваться и немного меньше или больше .
Долго не месить, иначе тесто "затянется" и булочки будут жёсткими и тяжёлыми.
Тесто раскатать в прямоугольник примерно размером 20 см х 25 см и обрезать края.
Разрезать тесто на полосы. Число полос должно быть кратным 3.
Из полос сплести косички.
Переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать растительным маслом и посыпать сахаром.
Выпекать булочки до зарумянивания - примерно 17~20 минут при темп. = 180-190 гр.
Но лучше ориентироваться по своей духовке.
Всего вам самого вкусного! Угощайтесь! Вам понравится!
войдите, используя
или форму авторизации