Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ
САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ
На большой салатник нам потребуется:
2 отварных куриных грудки
4 вареных яйца
2 отварных моркови
300 гр. свежих шампиньонов
1 большая луковица
100 гр. сыра
1Грибы и лук нарезаем, обжариваем на небольшом количестве оливкового (для жарки) масла сначала лук, затем добавляем шампиньоны и на небольшом огне доводим до готовности, чтобы вся жидкость из грибов выкипела, охлаждаем
2У яиц отделяем желтки от белков, натираем на крупной тёрке
3Аналогично трём сыр
4Грудку нарезаем
5Выкладываем слои в такой последовательности: отварная грудка, желтки, обжаренные с луком грибы, морковь, сыр, белки
Каждый слой промазываем соусом
Для соуса:
150 г. густого йогурта (у меня активиа в зелёной баночке)
300 гр. сметаны (у меня домик в деревне 15%)
0,5 ч.ложки дижонской горчицы (она без сахара в составе)
Немного сушеного молотого чеснока (по желанию)
Соль, перец по вкусу
Ставим пропитываться в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
войдите, используя
или форму авторизации