Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ
КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ
Кбжу на 100 гр 112,5ккал/10г/6,4г/3,7г
Ингредиенты:
- кaбачки – 700 гр,
- фaрш куриный или индейки– 350 г;
- помидоры – 3-4 шт.;
- сыр 150 гр
- лук репчатый (средний) – 1 шт.;
- петрушка (или другая зелень) – небольшой пучок;
- соль, смесь перцев – по вкусу
- растительное масло – для смазывания формы
Приготовление:
1. Кабачки помыть и нарезать кружочками. Посолить и дать им постоять чтобы стёк сок.
2. Приготовить фарш добавив в него лук. Посолить и поперчить. Если фарш слишком густой, то можно добавить в него немного воды.
3.Помидоры нарезать кружочками. Сыр натереть на тёрке.
4.Форму смазать маслом. Уложить на нее слой кабачков. Затем слой фарша и так повторить несколько раз. У меня получилось три слоя кабачков и фарша.
5. Сверху посыпаем зеленью. Затем укладываем кружочки помидоров и посыпаем тёртым сыром.
6. Запекать в разогретой до 180С духовке около 50 минут.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации