Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Заранее, собираем рецепты в копилочку: ПОМИДОРЫ ПО-ПОЛЬСКИ. Когда первый раз делала очень пожалела, ...

Заранее, собираем рецепты в копилочку:
ПОМИДОРЫ ПО-ПОЛЬСКИ.
Когда первый раз делала очень пожалела, что мало, т.к. съели очень быстро. В этом году обязательно сделаю больше.
В пастеризованные банки укладываем слоями:
- лук полукольцами
- петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные
- помидоры дольками
и так чередовать, но обязательно верхний слой должен быть лук.
Затем заливаем кипящим маринадом (на 1 л воды 3 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли). Добавляем 1 ст ложку раст масла, 1 ст ложку 9% уксуса и закатываем банки или можно в банки с завинчивающейся крышкой переворачиваем, укутываем и ждем пока остынет.
Примечание: 1 ст ложка масла и уксуса на одну 600-700 гр банку, маринада хватает как раз на 3 такие банки
войдите, используя
или форму авторизации