Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Корейский острый суп с лапшой








Корейский острый суп с лапшой
Суп с лапшой «рамен» на корейский лад. Именно так его готовят южные корейцы на своих кухнях, используя самые простые ингредиенты и лапшу быстрого приготовления. В рецепте использованы свежие грибы шиитаке, их можно заменить на сушеные шиитаке, которые продаются повсеместно в отделах азиатской кулинарии, либо на свежие шампиньоны. Из-за использования лапши и сливочного сыра это блюдо никак нельзя назвать диетическим, однако сделать его более «правильным» с точки зрения здорового питания мы постарались за счет замены привычной соли на соль «Валетек» йодированную с пониженным содержанием натрия с калием и магнием, а также благодаря использованию свежей зелени и перчика, богатых витаминами.
Ингредиенты:
Корейская лапша быстрого приготовления - 1 упаковка
Чили перец сушеный – 1 шт.
Уксус 6% (винный или яблочный) – 15 г.
Сахар – 20 г.
Соевый соус – 30 г.
Рыбный соус – 30 г.
Листы водорослей «нори» – 4,5 г.
Сливочный плавленый сыр - 100 г.
Грибы шиитаке - 50 г.
Репчатый лук - 1 луковица
Масло кунжутное – 30 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Зеленый лук для украшения
Приготовление:
1. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжаривать в кунжутном масле в кастрюле с толстым дном до карамельного цвета при постоянном помешивании. К обжаренному до золотистого цвета луку добавить 100 мл. воды и продолжать обжаривать пока вода не выпариться. Повторить процедуру два раза, затем залить кастрюлю водой до верха.
2. Когда добавленная к луку вода закипит, положить сливочный сыр и хорошо размешать до растворения сыра.
3. Промыть грибы, порезать на крупные кубики и отправить в кастрюлю.
4. Достать лапшу из упаковки, положить в кастрюлю и туда же отправить корейские специи для бульона и сушеные овощи из пакетика. Суп варить на медленном огне 4 минуты, периодически поднимая лапшу из супа. Корейские повара считают, что приготовленная таким образом лапша делается более упругой и эластичной и не разваривается в «кашу».
5. Добавить сахар, уксус и половину чайной ложки соли «Валетек».
6. Добавить соевый и рыбный соус. Все хорошо перемешать, попробовать, если не хватает соли, сахара или уксуса добавить еще по вкусу.
7. В кипящий бульон вбить два сырых яйца, постоянно помешивая, чтобы образовались «хлопья» белка.
8. Добавить чили перец. Количество перца регулируйте по желанию, но в оригинале этот суп острый.
9. Листы водорослей Нори измельчить руками произвольно и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать и можно подавать, украсив зеленым луком.
войдите, используя
или форму авторизации