Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Картофельные биточки с сыром



Картофельные биточки с сыром
Ингредиенты:
Картофельное пюре — 1 кг
Мука — 40 г
Яйца — 2 шт.
Тёртая моцарелла — 200 г
Рубленый зелёный лук — 2 ст. л.
Рубленый зелёный лук — для подачи
Соль, перец — по вкусу
Панировочные сухари — 30 г
Сметана — для подачи
Приготовление:
1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
2. В большой миске смешайте пюре с яйцом, мукой, мелко натёртым сыром, измельчённым луком до объединения.
3. Посолите, поперчите по вкусу.
4. С помощью ложки для мороженого и обычной столовой ложки сформируйте из картофельной массы биточки/котлетки.
5. Обваляйте каждый биточек с двух сторон в панировочных сухарях.
6. Партиями обжаривайте картофельные котлетки до красивой золотистой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны. Следите за тем, чтобы они не подгорели, при необходимости регулируйте огонь.
7. Подавайте горячими со сметаной, по желанию дополнительно украсив зелёным луком.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации