Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Предлагаю вам лёгкую закуску из баклажанов. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту получаются ...
Предлагаю вам лёгкую закуску из баклажанов.
Баклажаны, приготовленные по этому рецепту получаются нежирными, нежными внутри, с хрустящей корочкой снаружи.
Нам понадобится:
Баклажаны - 3 шт. небольшие
Сыр твердый - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Панировочные сухари - 100 гр
Чеснок - 2 зубчика
Любое растительное масло - 1 ст. ложка
Соль
Черный перец
Паприка
Куркума
Баклажаны нарезаем брусочками, заливаем подсоленной водой, чтобы ушла горечь.
Сливаем воду, обсушиваем баклажаны бумажным полотенцем.
В миску к баклажанам добавляем масло, давленный чеснок и вышеуказанные специи. Перемешиваем, оставляем на несколько минут.
Натираем сыр на мелкой тёрке, смешиваем с панировочными сухарями.
Отдельно взбиваем яйцо, выливаем его в баклажаны и хорошо перемешиваем.
Противень выстилаем пекарской бумагой. Духовку разогреваем до 200°.
Каждый ломтик баклажанов обваливаем в смеси из сыра и сухарей, выкладываем на противень.
Запекаем баклажаны 35- 40 минут.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации