Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Печенье "Тающий снег" оно действительно тает и во рту и быстро исчезает с тарелки



Печенье "Тающий снег" оно действительно тает и во рту и быстро исчезает с тарелки
Ингредиенты:
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
Приготовление:
Делается печенье без яиц и без разрыхлителя.
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
.
Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.
Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.
Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки.
И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части.
Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Пока печенье горячее обвалять его в сахарной пудре.
Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений!
Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке... Короче, стало моим любимым!
войдите, используя
или форму авторизации