Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Пирог- улитка с вишней. Ингредиенты: Тесто: 200 г. сливочного масла мягкого Щепотка соли 3 ст. муки ...
Пирог- улитка с вишней.
Ингредиенты:
Тесто:
200 г. сливочного масла мягкого
Щепотка соли
3 ст. муки
1 ст. кефира
1ч.л. разрыхлителя
Ваниль или ванильный сахар
Начинка:
Вишня без косточек около 500 г.
1/2 стакана сахара
Как готовить:
1. Перемешать просеянную муку с солью и разрыхлителем., добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать края. Получатся колбаски с вишней.).
3. Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
И наслаждайтесь!!! Очень вкусно!
войдите, используя
или форму авторизации