Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Картофельные лодочки с начинкой из ветчины и сыра
![Картофельные лодочки с начинкой из ветчины и сыра.Ингредиенты: - 8 крупных картофелин - 200 гр. ...](https://i07.fotocdn.net/s213/d375b7d66e1782b5/public_pin_m/2816596565.jpg)
![Картофельные лодочки с начинкой из ветчины и сыра.Ингредиенты: - 8 крупных картофелин - 200 гр. ... - 2](https://i07.fotocdn.net/s213/a436c0d163ce8aba/public_pin_m/2816596566.jpg)
![Картофельные лодочки с начинкой из ветчины и сыра.Ингредиенты: - 8 крупных картофелин - 200 гр. ... - 3](https://i07.fotocdn.net/s213/61a9e8ec8e79a469/public_pin_m/2816596567.jpg)
Картофельные лодочки с начинкой из ветчины и сыра
Ингредиенты:
- 8 крупных картофелин
- 200 гр. ветчины
- 150 гр. твердого сыра
- стакан сметаны любой жирности
- половина луковицы
- половина пучка укропа
- половина пучка петрушки
- соль
- молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, остудить, можно чистить, а можно запечь с кожурой, кому как нравится.
2. Режем каждую картофелину пополам вдоль и вынимает мякоть из серединки ложкой..
3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее.
4. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.
5. Затем в каждую "лодочку" из картошки накладываем эту массу.
6. Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса.
7. Такие "лодочки" из картошки в мундире подаются как в горячем так и холодном виде.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации