Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Кубанские штрумбы - ленивые пельмени с подливой
Кубанские штрумбы - ленивые пельмени с подливой
Ингредиенты:
мука - около 3-х ст.
яйцо - 1 шт.
тёплая вода - 350 мл
или делать любимое тесто для вареников-пельменей
мясной фарш -700 гр
лук репчатый - 2 шт.,
томатная паста - 2 ст.л.,
сметана - 2 ст.л.,
соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
Для соуса:
1луковица
1-2 ч.л красной паприки
соль
черный перец немного
где-то 1 ст.л сливочного масла
острый перец или чили соус
Приготовление::
1. Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто)
Фарш смешать с луком, солью, перцем. Раскатать тесто тонко, разложить начинку, лопаткой разровнять по пласту.
Если пласт большой,его можно разрезать пополам.
Свернуть рулетами.
2. Нарезать кусочками(получаются столбики),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе.
Можно обжарить с двух сторон.
3. В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.
4. В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины.
Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше)
Перед подачей посыпать зеленью.
Есть очень вкусный соус или подлива,который очень хорошо подходит к штрумбам ,пельменям или мантам.
Лук с паприкой, солью и черным перцем растереть в ступке, влить горячий бульон от варки штрумбов. Затем положить масло,накапать соус чили, размешать.
Затем уже досолить, если нужно или доперчить. Соус должен быть очень острым и в меру соленым.
Очень вкусно в этот соус макать штрумбы(пельмени) или поливать им их в тарелке.
Можно и просто сварить в небольшом количестве воды и есть со сметаной или майонезом. Тут уж как вы любите.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации