Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Очень вкусный тортик "Машенька"



Очень вкусный тортик "Машенька"
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко сгущенное с сахаром - 200 г.
Сметана - 250 г.
Мука пшеничная - 320 г.
Яйца - 3 шт.
Сода - 1 чайная ложка
Какао-порошок - 2 ст.л.
Для крема:
Масло сливочное - 200 г.
Молоко сгущенное с сахаром - 200 г.
Орехи рубленые
Приготовление:
Сгущенное молоко, сметану и яйца смешать до однородной консистенции и всыпать муку с содой. Тесто разделить пополам, в одну половину добавить какао.
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать, выложить тесто и отправить в духовку минут на 25-30
Готовые коржи освободить от формы, разрезать вдоль пополам.
Крем: Взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком до пышной устойчивой консистенции.
Коржи смазать кремом поочередно - темный корж, светлый корж, темный корж, светлый корж.
Обмазать торт кремом сверху и бокам. Посыпать измельченными орехами.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации