Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Рулеты из курочки в картофельной шубке. Ингредиенты: 500 г курицы 5-6 клубней картофеля 1 крупная ...
Рулеты из курочки в картофельной шубке.
Ингредиенты:
500 г курицы
5-6 клубней картофеля
1 крупная луковица
1 маленькое яйцо
3-5 ст. ложек муки
100-150 г сметаны
сыр по вкусу
соль
перец
Приготовление:
Лук делим на 2 части, одну в фарш, другую в картошку.
сначала трем картофель и лук для драников.
Натертый картофель кладём к луку и каждый раз перемешиваем, чтобы картофель не темнел. Солим, добавляем 1 столовую ложку с горочкой сметаны, вбиваем небольшое яйцо.
Всё хорошо размешиваем и добавляем несколько столовых ложек муки, чтобы масса стала погуще.
Разогреваем масло на сковороде и жарим тоненькие , но большие по диаметру драники .
Обжариваем до корочки с одной стороны, аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Всего из этого количества теста у меня получилось 7 драников диаметром примерно 18 см.
Курицу и оставшуюся половину луковицы перекручиваем на мясорубке в фарш. Фарш солим, можно добавить немного черного молотого перца,
красного молотого жгучего перца, немного тёртого сыра
и хорошо размешиваем. Если фарш получился густоват, то можно добавить немного воды, я добавила столовую ложку сметаны.
Ещё раз всё хорошо перемешиваем. Вот такой по густоте фарш у меня получился в результате.
Готовый фарш должен легко размазываться. Распределяем фарш тонким слоем на дранике
и сворачиваем рулетом.
Выкладываем драники на противень, смазываем сметаной.
Для красивой корочки посыпаем тёртым сыром.
Ставим противень в разогретую до 200°С духовку примерно на 40 минут до образования сверху красивой, аппетитной, румяной корочки. И наше блюдо готово.
Оно абсолютно самодостаточное — в нём есть и картофель, и курица, поэтому оно не требует дополнительного гарнира, я обычно его подаю со сметаной.
Приятного вам аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации