Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Самые быстрые оладушки или ленивые беляши с мясом. Ингредиенты 450 мл кефира; 1 яйцо; 1 ч. ложка ...



Самые быстрые оладушки или ленивые беляши с мясом.
Ингредиенты
450 мл кефира;
1 яйцо;
1 ч. ложка сахара;
200 грамм свиного фарша;
1 ч. ложка соды;
1 ч. ложка соли;
360 гр. муки;
100 гр. репчатого лука;
растительное масло;
петрушка;
черный молотый перец.
Приготовление
Наливаем в глубокую миску кефир, добавьте соду и перемешайте. Ждем появления пузырьков..
И добавляем яйцо яйцо, а также посолить и положить сахар. Все слегка взбивайте венчиком. Добавьте просеянную муку. Все опять хорошо перемешайте. Должно получиться обычное тесто для оладий.
В фарш добавляем лук(можно прокутить на мясорубке или натереть на терке)
Промойте и порежьте петрушку. Добавьте ее в фарш. Посолите его и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Приступаем к обжариванию. Разогрейте сковороду и растительное масло. Для выкладывания оладьев используйте ложку. Итак, выложите тесто на сковороду. Оно уже немного прихватилось. Положите на каждую лепешечку чайную ложку фарша. Чуть вдавите его в тесто.
Сверху обмажьте фарш тестом.
Теперь переворачивайте уже подрумянившиеся оладьи. Это следует делать несколько раз, так как внутри сырой фарш, а тесто готовится быстрее. Переворачивания несколько раз позволит не пригореть им. Таким образом, обжариваем все оладьи.
Подавайте их горячими, со сметаной или другим вкусным соусом. Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации