Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Готовим на обед Шурпу. Ингредиенты: 500 г баранины или говядины 5-6 шт. картофеля 2 шт. болгарского ...
Готовим на обед Шурпу.
Ингредиенты:
500 г баранины или говядины
5-6 шт. картофеля
2 шт. болгарского перца
2 шт. помидоров
1 большая морковь
1 большая головка лука
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу
Приготовление:
1.Шурпу лучше делать в казане, сначала обжарим лук.
2. Добавить мясо.
3. Хорошо обжарить.
4. Нарезать морковь соломкой.
5. И болгарский перец
6. В готовое мясо добавить помидоры
(порезанные кубиками)
7. Затем добавить болгарский перец и морковь
(немного потушить)
8. Переложить все в кастрюлю (если жарили на сковороде, если в казане, то там и оставим), добавить томат-пасту и воды, чтобы покрывало овощи с мясом.
9. Тушить 30 минут.
10. Картофель почистить, нарезать кубиками
11. Добавить картофель к мясу и овощам.Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.
12. В конце добавить выдавленный чеснок. Закрыть крышкой. Выключить газ.И дать настояться 10-15 минут.
войдите, используя
или форму авторизации