Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Пышные бельгийские вафли. Ингредиенты (примерно на 20 вафель): 1 ч ложка сухих дрожжей 250 мл ...
Пышные бельгийские вафли.
Ингредиенты (примерно на 20 вафель):
1 ч ложка сухих дрожжей
250 мл теплого молока
100-150 г сахара
250-300 г муки
3 яйца комнатной t
150 г растопленного сливочного масла
Приготовление:
Нагреем молоко, всыпаем дрожжи - перемешиваем до появления пузырьков.
Яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу.
В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром - перемешиваем.
Насыпаем просеянную муку, перемешиваем хорошенько, чтобы не осталось комочков.
Вливаем растопленное сливочное масло - перемешиваем.
Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны.
Оставляем тесто на 30-60 минут постоять в теплое место.
Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.
Подаем вафли: со взбитыми сливками , ягодным или шоколадным сиропом, свежей клубникой , малиной, шариком мороженого... Все ограничивается лишь вашей фантазией!
войдите, используя
или форму авторизации