Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Кто бы мог подумать, что такой вкусный "Наполеон" можно сделать на сковороде




Кто бы мог подумать, что такой вкусный "Наполеон" можно сделать на сковороде
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 ст. молока
- 200 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 1 ст. ложка растительного масла
- 0.5 ча. ложки соды, погасить в уксусе
- щепотка соли
- мука (около 2 кг)
Для крема:
- 2 ст. молока
- 4 яйца
- 1,5 ст. сахара
- 600 г сливочного масла
- 1 банка сгущенки
- пакетик ванилина
Приготовление:
Все продукты для теста смешать, заместить не сильно крутое тесто, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.
Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не крошились, потому что они тоненькие.
Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей делаем крошку для посыпки боков. Верх просто мажем кремом и все.
Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.
Крем можно сделать и из простой сгущенки, смешанной с маслом.
войдите, используя
или форму авторизации