Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Топ 5 рецептов глазури для пасхальных куличей
Топ 5 рецептов глазури для пасхальных куличей
1. Белковая глазурь
Ингредиенты:
Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 180 г
Лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление:
Холодный белок взбить вместе с лимонным соком до получения пены. Затем, не переставая взбивать, добавить постепенно сахарную пудру. Должна получиться тягучая белая глазурь.
2. Глазурь с сахарной пудрой
Ингредиенты:
Сахарная пудра — 1 стак.
Теплая вода — 3 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Сахарную пудру просеять через сито в сотейник. Влить воду и добавить ваниль.
2. Нагреть смесь до 40 C, не забываем постоянно помешивать. Если глазурь получится слишком густой, добавить еще немного воды. Если жидкой — всыпать еще сахарной пудры.
3. Шоколадная глазурь
Ингредиенты:
Сахар — 1 стак.
Вода — 0,5 стак.
Темный какао-порошок — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Смешать воду и сахар, уварить до густоты сиропа.
2. Добавить какао, перемешать и охладить до 60 C. После чего украсить глазурью куличи.
4. Разноцветная сахарная помадка
Ингредиенты:
Сахар — 2 стак.
Вода — 75 мл
Фруктовый сироп или пищевые красители — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать воду с сахаром и довести до кипения. Варим пока не станет похожа на жидкий мёд Дать остыть в течение 30 минут.
2. Взбить с помощью лопаточки — она должна побелеть. Добавить сироп или красители, перемешать.
5. Глазурь из зефирок маршмеллоу
Ингредиенты:
Просеянная сахарная пудра — 1,5 чашки
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Несоленое сливочное масло — 3 ст. л.
Маршмеллоу (жевательный зефир) — 2 чашки
Приготовление:
1. Смешать сахар, ваниль и соль в миске. Растопить сливочное масло вместе с четвертью стакана воды на антипригарной сковороде или в кастрюле на среднем огне.
2. Добавить маршмеллоу; готовить, помешивая, 1–2 минуты.
3. Добавить сахарную смесь и взбить.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации