Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Эти блинчики получаются ажурными, словно кружевными. Советуем приготовить. Ингредиенты: - Молоко ...



Эти блинчики получаются ажурными, словно кружевными. Советуем приготовить.
Ингредиенты:
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 10г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 500г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление :
1.
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана сильно теплого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться, минут на 10.
2.
Муку просеять, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем теплое молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Хорошо перемешать массу, чтобы избавится от комков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4. Выпекаем блинчики
Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
5. Подаем ажурные блинчики
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации