Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Алжирский шоколадный пирог



Алжирский шоколадный пирог
Ингредиенты
Мука - 500 г.
Какао - 2 ст.л.
Яйца - 5 шт.
Сахар - 250 г.
Молоко - 2 ст.л.
Растительное масло - 60 г.
Сок одного лимона
Цедра апельсина - 1 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Приготовление:
1. Просеять муку с какао, насыпать горкой, сделать в ней углубление, положить в него сахар, соль, молоко, растительное масло. Добавить сырые яйца и тщательно перемешать, начиная с середины, захватывая муку с краев.
2 Хорошо перемешать, добавляя лимонный сок, апельсиновую цедру и в конце — пищевой разрыхлитель.
3. Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму и выпекать в сильно нагретой духовке, а затем умеренно нагретой духовке 45 минут.
Перед подачей посыпать сах. пудрой.
Приятного аппетита!
Никто еще не оставил комментариев.
войдите, используя
или форму авторизации