Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » 3 рецепта пасты и макарошек на выходные
3 рецепта пасты и макарошек на выходные
1. Макароны по-флотски
Ингредиенты:
мясной фарш 500 г
макароны 400 г
репчатый лук 1 шт.
растительное масло по вкусу
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Макароны сварить до готовности. Мелко нарезать лук. На разогретой сковороде обжарить фарш, посолить и поперчить, в конце добавить лук. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку.
2. Паста с салями в томатном соусе
Ингредиенты:
колбаса
100-150 г
помидоры
1 банка
чеснок
1 зубчик
паста 5 горстей
Приготовление:
Варим пасту, а в это время салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут. Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.макароны сварились, все перемешать, по желанию посыпать тертым сыром.
3. Паста с куриным филе
Ингредиенты:
макароны 500 г
куриное филе 500 г
помидоры 3 шт.
сладкий перец 3 шт.
петрушка, базилик несколько веточек
чеснок 2-3 зубчика
оливковое масло по вкусу
соль, перец по вкусу
сметана или сливки 200 мл
Приготовление:
1. На сковороде обжарить на масле давленный чеснок пару минут, затем чеснок выбросить, а в сковороду положить нарезанную грудку, посолить, поперчить, жарить минут 7, в конце добавить сметану, еще намного потушить.
2. Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик.
3. Затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня.
4. Отваренные макароны перемешать с курицей Подавать, украсив зеленью.
войдите, используя
или форму авторизации