Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Самый вкусный рецепт мягких и нежных венских вафель





Самый вкусный рецепт мягких и нежных венских вафель
Ингредиенты:
Сливочное масло 150 г
Сахар 60 г
Яйцо куриное 3 штуки
Молоко 250 мл
Пшеничная мука 200 г
Ваниль 2 г
Разрыхлитель чайной ложки
Приготовление:
1. Сахар хорошо растираем с маслом и ванилью. Влить яйца и молоко, перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешать, накрыть и оставить на 30 минут.
2. Разогреваем вафельницу, затем смазываем ее маслом. Ложкой выложить тесто на вафельницу. Выпекать 3–5 минут до золотистого цвета. Должны получиться нежные и мягкие венские вафли.
3. Венские вафли можно подавать с джемом, вареньем, сгущенкой, топингом, сметаной, с чем душа пожелает:)
войдите, используя
или форму авторизации