Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Рис в духовочке с овощами и куриными ножками




Рис в духовочке с овощами и куриными ножками
Ингредиенты
Куриные голени — 800 гр.
Овощная смесь — 250 гр.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Рис — 150 гр.
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло
Сыр —50 гр.
Вода — 350 мл
Приготовление:
1. Рис промыть, нарезать лук, чеснок, все смешать с овощами. Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
2. Выложить сверху куриные голени, лавровый лист. Солим, перчим.
3. Развести горячей водой томатную пасту , добавляем соль, заливаем рис. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов в духовку до полной готовности мяса и риса. Ножки будут готовы, когда от косточки отойдет мясо.
4. Когда все будет готово, достаем из духовки, посыпаем сыром и ставим ещё на пару минут в духовку. Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации