Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Котлетки "Стожки" под сыром
Котлетки "Стожки" под сыром
Ингредиенты:
фарш мясной - 0,5 кг;
яйца крутые - 3 штуки;
лук репчатый - 2 головки;
картофель - 2 штуки;
сыр - 100 г;
молотые перец,
домашний майонез или подобный ему соус.
для соуса:
сырой желток яйца - 1 штука;
масло подсолнечное - 50 мл;
масло горчичное - 2 ст. ложки;
горчица готовая - 1/3 ч. ложки;
щепотка соли.
Как готовить:
1. Отделить желток, добавить масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.
2. Все перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.
3. Лук мелко порезать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.
4. Смазать маслом противень, выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.
5. На фарш положить слой лука.
6. Затем слой тертых вареных яиц и тертый сырой картофель.
7. Сверху тертый сыр и полить все соусом.
8. Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации