Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Фрикасе из курицы



Фрикасе из курицы
Ингредиенты:
филе курицы (или индейки) -500 г
репчатый лук — 1-2 шт.
сладкий перец — 1-2 шт.
чеснок — 3-5 зубков
сметана 10% (можно пополам с кефиром или просто йогурт)-250 г
соль, специи
Приготовление:
Фрикасе называют белое мясо, приготовленное в белом соусе. Мы приготовим вкуснейшее фрикасе из курицы в сметанном соусе. Фрикасе получается очень нежным и мягким.
1. Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе на ночь, но можно обойтись и без этого.
2. Мясо помыть и порезать соломкой.
3. Лук очистить и порезать в виде полуколец. Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать соломкой. Чеснок очистить и мелко порезать.
4. На сковороде поджарить несколько минут лук и перец без масла, можно добавить немного воды. К курице добавить измельченный чеснок и сметану. Перемешать.
5. Куриное филе со сметаной переложить на сковороду к луку и перцу. Перемешать и довести до кипения. Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить минут 7. Время от времени перемешивать. Куриное мясо должно стать белым внутри и снаружи, тогда оно готово. Не передержите на плите, иначе мясо выйдет сухим.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации