Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Сметанный маринад для самой вкусной курочки
Сметанный маринад для самой вкусной курочки
Вам потребуется:
Голени куриные( можно брать любые части курицы) — 1300 г
Сметана — 1 стакан
Лимон — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — по вкусу
Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Перец молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Лимон моем, вытираем полотенцем, трем на мелкую терку цедру. Затем выжимаем сок из лимона.. достаточно 1 чайной ложки.
Петрушку помыть и нарезать.
Чеснок очистить и нарезать или выдавить через чеснокодавилку..
В миске смешиваем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. И добавляем петрушку
Маринад готов.
2. Курочку помыть, можно убрать кожу.
3. Берем пакет, можно для маринования, а можно и обычный. кладем голени накладываем туда и маринад, все хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник не менее, чем на 30 минут, а лучше - часик.
4. В разогретую до 180_ 200 градусов духовку ставим нашу курочку в форме для выпечки или обычной сковородке (только не с пластмассовой ручкой))) Минут на 40 до румяной корочки.
5. Подавать горячей с любым гарниром: картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы, например, рис гречка или кускус, а также любой овощной салатик.
Приятного аппетита!
Если любите поострее, то в маринад можно добавить горчицу.
войдите, используя
или форму авторизации