Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Стожки





Стожки
Ингредиенты:
1 кг любого фарша
Начинка:
2 луковицы
4 картофелины
5 яиц
200 г сыра
майонез
соль, перец
Пригтовление:
1. Фарш делаем так же, как и на котлеты. За это время лук необходимо спассеровать на сковороде с растительным маслом. На крупной терке натереть картофель, затем эту кашицу посолить и поперчить. В емкости отварить яйца, даем им немного времени остыть. Теперь на рабочей поверхности мелко их нарезаем, перчим, добавляем 1 ст. л. майонеза и хорошенько перемешиваем. На крупной терке нужно натереть сыр.
2. Из приготовленного фарша сформировать маленькие круглые лепешки (в диаметре – около 10 см). Смазать противень или формочку растительным маслом или же стелим пергаментную бумагу. Сверху выкладываем лепешки, на них – слой обжаренного лука, а еще на лук кладем нарезанные яйца.
3. Сверху на слой яиц выкладываем натертый картофель в виде стожка, присыпаем тертым сыром и заливаем майонезом. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда противень с нашим блюдом примерно на полчаса.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации