Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Торт "Графские развалины"
Торт "Графские развалины"
Ингредиенты:
Орехи грецкие – 1 стакан
Чернослив без косточек – 150 г.
Шоколад - 50-100 г.
Для безе:
Яичные белки – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Для крема:
Масло сливочное – 250 г.
Сгущенное молоко – 8 ст.л.
Приготовление:
1. Яичные белки взбить миксером, медленно добавить сахар. Взбить белки до устойчивых пиков.
2. Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой. С помощью ложки пересыпать белки на бумагу.
3. Выпекать безе 10 минут при 110оС. Затем уменьшить температуру и выпекать 2 часа при 95оС. После этого желательно оставить безе сохнуть в выключенной духовке еще на 1-1,5 часа.
4. Приготовить крем. Взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Если крем вышел очень жидкий, то следует поставить его на 10-15 минут в холодильник.
5. Орехи нужно перемолоть в крупную крошку в блендере или порубить ножом. Немного орехов оставить целыми для украшения торта.
Чернослив запарить на 5 минут кипятком. Достать. Обсушить. Порезать произвольными кусочками. Немного чернослива оставить целым для украшения торта.
Шоколад разрезать кубиками.
6. Первый слой состоит из безе. Каждое безе обмакнуть в креме и выложить на тарелку. Безе можно ломать и обмакивать в крем, заполняя пустоты.
Затем засыпать все пустоты и неровности орехами с черносливом.
Следующим слоем опять выложить безе в креме.
7. Чередовать слои до тех пор, пока не закончится безе. Вылить сверху на торт оставшийся крем.
Украсить торт орехами, черносливом и «кирпичиками» из шоколада.
Оставить торт в холодильнике на 6-12 часов.
Приятного чаепития!
войдите, используя
или форму авторизации